
L'altro giorno era san Patrizio, ed io ero mestamente a lavorare. Fisicamente. Mentalmente ero al pub a strafogarmi di guinness e kilkenny con gli amici (o ancora più idealmente, in Irlanda, a Galway, in Shop Street).
Detto ciò, pur avendo saltato i festeggiamenti, ho comunque reso omaggio all'Irlanda brassando una stout che, teoricamente, voleva essere un clone della famosa Guinness. Si teoricamente perché alla fine, non so bene ancora come, ho sbagliato a pesare il malto e m'è uscita con leggermente qualche grado di più. Comunque ai primi assaggi pare ugualmente apprezzabile. 😀
Ricetta
- Tipo: All Grain
- Stile: 13A - Dry Stout
- Volume: 23L
- OG: 45
- Eff: 75%
- IBU: 38,2
- SRM: 23,3
Ingredienti:
Grani:
- 3,25 Kg - Pale - Maris Otter
- 1 Kg - Barley, Flaked
- 0,3 Kg - Roasted Barley
- 0,1 Kg - Black Malt
Luppoli:
- 42 gm - Northdown (7,60%aa) - 60 min
Altro:
Lievito:
Mash:
68°C - 60 min
78°C - 10 min
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se fosse uscita meno alcoolica e più buona cosa avresti postato?
🙂
mah penso la stessa cosa, ho messo la ricetta come doveva essere non quella sbagliata