St. James’s Gate

St. James's GateL'altro giorno era san Patrizio, ed io ero mestamente a lavorare. Fisicamente. Mentalmente ero al pub a strafogarmi di guinness e kilkenny con gli amici (o ancora più idealmente, in Irlanda, a Galway, in Shop Street). Detto ciò, pur avendo saltato i festeggiamenti, ho comunque reso omaggio all'Irlanda brassando una stout che, teoricamente, voleva essere un clone della famosa Guinness. Si teoricamente perché alla fine, non so bene ancora come, ho sbagliato a pesare il malto e m'è uscita con leggermente qualche grado di più. Comunque ai primi assaggi pare ugualmente apprezzabile. 😀

Ricetta

- Tipo: All Grain - Stile: 13A - Dry Stout - Volume: 23L - OG: 45 - Eff: 75% - IBU: 38,2 - SRM: 23,3

Ingredienti:

Grani:
  • 3,25 Kg - Pale - Maris Otter
  • 1 Kg - Barley, Flaked
  • 0,3 Kg - Roasted Barley
  • 0,1 Kg - Black Malt
Luppoli:
  • 42 gm - Northdown (7,60%aa) - 60 min
Altro:
  • 2 gm - Gypsum - mash
Lievito:
  • Wyeast #1084 - Irish Ale

Mash:

68°C - 60 min 78°C - 10 min

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