Plzen Pivo

  qui sotto la ricetta per una bohemian pilsner che sto facendo..

RICETTA:

- Tipo: All Grain - Stile: Bohemian Pilsner - Volume: 24L - OG: 54 - Eff: 83,4% - IBU: 22,3 * - EBC: 6,9

Ingredienti:

Grani:
  • 5 Kg - Pilsner
Luppoli:
  • 49 gm - Saaz (2,70%aa) - 60 min
  • 42 gm - Saaz (2,70%aa) - 30 min
  • 21 gm - Saaz (2,70%aa) - 15 min
  • 28 gm - Saaz (2,70%aa) - 0 min
Lievito:
  • SafLager S-23

Mash:

protein rest - 50°C - 30min saccarificazione - 68°C - 50min (decozione) mash out - 78°C - 10min   (*) 22.3 di IBU è bassissimo per lo stile (dovrebbe essere tra 35 e 45), ma non avevo altro luppolo in casa purtroppo
spero esca decente..  

related posts:

About Ivan

Suono la birra, faccio la chitarra.