
qui sotto la ricetta per una bohemian pilsner che sto facendo..
RICETTA:
- Tipo: All Grain
- Stile: Bohemian Pilsner
- Volume: 24L
- OG: 54
- Eff: 83,4%
- IBU: 22,3 *
- EBC: 6,9
Ingredienti:
Grani:
Luppoli:
- 49 gm - Saaz (2,70%aa) - 60 min
- 42 gm - Saaz (2,70%aa) - 30 min
- 21 gm - Saaz (2,70%aa) - 15 min
- 28 gm - Saaz (2,70%aa) - 0 min
Lievito:
Mash:
protein rest - 50°C - 30min
saccarificazione - 68°C - 50min (decozione)
mash out - 78°C - 10min
(*) 22.3 di IBU è bassissimo per lo stile (dovrebbe essere tra 35 e 45), ma non avevo altro luppolo in casa purtroppo
spero esca decente..
related posts:
Rispondi