wooden pint

  Sto disegnando una possibile etichetta per la mia ultima birra. Vi piace, popolo? è un imperial stout con luppoli americani (chinook e cascade) maturata in botte di rovere. vi metto anche la ricetta va, che si sa mai che a qualcuno interessi magari..

RICETTA:

- Tipo: All Grain - Stile: Imperial Stout - Volume: 23L - Eff: 71,3% - IBU: 87 - EBC: 94

Ingredienti:

Grani:
  • 5 Kg - Maris Otter
  • 2 Kg - Pale
  • 1,2 Kg - Crystal
  • 0,9 Kg Wheat (fiocchi)
  • 0,5 Kg Black
  • 0,2 Kg Roast
Luppoli:
  • 50 gm - Chinook (11%aa) - 60 min
  • 50 gm - Chinook (11%aa) - 30 min
  • 50 gm - Cascade (7,50%aa) - 15 min
  • 35 gm - UBM Cascade (~6,5%) - 5 min *
Lievito:
  • SafAle US-05

Mash:

72°C - 60 min 78°C - 10 min   * (L'UBM Cascade è il cascade che ho raccolto dalla mia piantina l'anno scorso)
 

related posts:

About Ivan

Suono la birra, faccio la chitarra.