wooden pint

 

Sto disegnando una possibile etichetta per la mia ultima birra. Vi piace, popolo?

è un imperial stout con luppoli americani (chinook e cascade) maturata in botte di rovere.

vi metto anche la ricetta va, che si sa mai che a qualcuno interessi magari..

RICETTA:

– Tipo: All Grain

– Stile: Imperial Stout

– Volume: 23L

– Eff: 71,3%

– IBU: 87

– EBC: 94

Ingredienti:

Grani:

  • 5 Kg – Maris Otter
  • 2 Kg – Pale
  • 1,2 Kg – Crystal
  • 0,9 Kg Wheat (fiocchi)
  • 0,5 Kg Black
  • 0,2 Kg Roast

Luppoli:

  • 50 gm – Chinook (11%aa) – 60 min
  • 50 gm – Chinook (11%aa) – 30 min
  • 50 gm – Cascade (7,50%aa) – 15 min
  • 35 gm – UBM Cascade (~6,5%) – 5 min *

Lievito:

  • SafAle US-05

Mash:

72°C – 60 min

78°C – 10 min

 

* (L’UBM Cascade è il cascade che ho raccolto dalla mia piantina l’anno scorso)

 



related posts:

About Ivan

Suono la birra, faccio la chitarra.